О нашей мастерской

Наша мастерская находится в городе Рыбинск Ярославской области. В том самом месте России, где сосредоточена память о мучениях и страданиях русских людей, которые пали жертвой сталинского режима, где попытались скрыть под водами Рыбинского водохранилища остатки русской культуры и традиций. Но этого не получилось. Тут и там из под воды появляются кресты затопленных церквей, всплывают древние намоленные иконы на поверхность вод.

Наш коллектив посвятил себя восстановлению русской православной культуры. Мы трепетно восстанавливаем изводы древних икон. Пишем новые, основываясь только на истоках традиции русской православной живописи. Мы пишем иконы индивидуально для каждого человека. Иконописец проживает те же чувства, что и попросивший эту икону человек, в результате образ, написанный иконописцем, становится близким и понятным, и является неотъемлемой частью в духовной жизни. Человек, обладающий такой иконой, становится сам свидетелем чуда, которое свершается по его вере и молитве.

Икона Святая Преподобная Мученица Анастасия Угличская до реставрацииДо реставрации Зимой 2014 по воле Божией, нашей мастерской посчастливилось реставрировать икону образа Святой Преподобной Мученицы Анастасии Угличской. Игуменья Богоявленского девичьего монастыря матушка Антонина обратилась с просьбой о реставрации иконы, находящейся в крайне плохом состоянии, рассказав при том интересную историю.

Икона Святая Преподобная Мученица Анастасия Угличская после реставрацииПосле реставрации Оказывается, насельницы монастыря случайно заприметили грязный предмет по форме похожий на икону в куче мусора,предназначенного для сжигания, и показали его матушке Антонине, которая распорядилась просушить икону. Икона постояла в тепле и просветлело изображение. Икону принесли в храм, где прихожане обращаясь с молитвой к образу, стали получать помощь и заступничество.

Наш художественный руководитель лично восстановил образ, сохранив максимум уцелевшей живописи и вернул иконе ее первозданный вид. При этом чудотворные свойства иконы не только сохранились, но и укрепилась вера в возрождение православных духовных ценностей.